Начальник Службы принял участие в заседании Координационного совета по развитию саморегулирования в строительной отрасли Северо-Запада

19 мая 2011

В полномочном представительстве Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию саморегулирования в строительной отрасли.

Как отметил начальник Службы Александр Орт, также принявший участие в совещании, участники встречи сошлись во мнении, что в настоящее время саморегулируемые организации состоялись и в большинстве своем начали нормальную работу. Однако появились посреднические организации, которые на коммерческой  основе продают компаниям допуски. «Это неверно в корне и дискредитирует сами СРО. Поэтому сегодня очень важно выработать решения по борьбе с этим явлением», - подчеркнул начальник ведомства. Он отметил, что в ходе встречи было высказано мнение о необходимости СРО самостоятельно бороться с этим недостатком и доказывать свою надежность и бескорыстность.

Кроме того, на заседании было принято решение о создании рабочих групп по различным направлениям деятельности саморегулируемых организаций, в которые войдут члены Координационного совета. Главной их обязанностью станет оценка качества их работы.

Также участники встречи заслушали отчет об итогах IV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций и задачах строительно-промышленного комплекса Северо-Западного федерального округа на 2011 год.

***
Координационный совет создан в целях реализации в округе государственной политики в области развития саморегулирования в строительной отрасли и координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов СЗФО.

Основными задачами совета являются: обеспечение согласованности действий органов власти на федеральном, региональном и местном уровнях в части выполнения ими требований законодательства в области саморегулирования в строительной отрасли, разработка предложений по его развитию в СЗФО.

Работа Совета также направлена на подготовку рекомендаций и предложений по совершенствованию системы контроля деятельности СРО, формированию механизмов взаимодействия СРО и органов государственной власти в округе, организации обмена опытом саморегулирования и взаимодействия в строительной отрасли.

Назад