Итоги проверки Службы на проспекте Большевиков

24 апреля 2008

В Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт - Петербурга обратились жители домов №5 и №9 корпус 1 по проспекту Большевиков и дома №18 корпус 3 по улице Подвойского с просьбой провести проверку строительной площадки, которая расположена вблизи их домов.

Во дворе домов 5 и 9 корпус 1 по проспекту Большевиков строится жилой дом и объект спортивного назначения. Строительство ведется на законных основаниях. До начала реализации проекта строительства выполнены все необходимые мероприятия. Разработаны проект застройки реконструируемого квартала, проект межевания территории квартала, предложения по размещению на земельном участке жилого дома и спортивного комплекса с определением объемно-планировочных показателей объектов, принципиальные планировочные решения по благоустройству и озеленению участка нового строительства. Выполнены расчет и размещение учреждений обслуживания населения квартала в соответствии с нормативными требованиями, расчет потребности в инженерных ресурсах и возможность обеспечения нагрузками планируемых к строительству объектов.

Расчеты инсоляции и освещенности для сооружений окружающей застройки (жилых домов по адресам: пр. Большевиков д. 5; пр. Большевиков д. 9, корп. 1 и здания школы по адресу: ул. Подвойского, д. 18, корп. 3) показывают, что требования санитарных норм и правил соблюдаются.

Окружающая застройка была обследована перед началом строительства. Специалисты сделали выводы, что несущие конструкции этой застройки находятся в работоспособном состоянии и пригодны для дальнейшей эксплуатации после выполнения текущих ремонтных работ. Наблюдения (мониторинг) за состоянием соседней со строительством застройки осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов. Осадочные марки на фасадах установлены согласно схемы, разработанной организацией, выполняющей мониторинг. Контрольные маяки установлены в квартирах, в которые был разрешен доступ. По результатам последнего цикла наблюдений сделан вывод: «Техническое состояние строительных конструкций зданий, попадающих в зону риска техногенных факторов, связанных с производством работ нулевого цикла строительства жилого дома, не ухудшилось».

За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, нарушение требований проекта организации строительства застройщик привлечен к административной ответственности. В настоящее время дизель-генератор на строительной площадке не работает, работы в ночное время не выполняются.

Назад