ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения»: «Галерея» и «Стокманн» окончательно «ужились» со зданиями окружающей застройки

10 мая 2011

Контрольные измерения на месте уже введенных в эксплуатацию торговых центров «Галерея» и «Стокманн» показали, что негативное воздействие на конструктивные элементы зданий окружающей застройки по-прежнему отсутствуют, осадки стабилизировались, их прирост не выявлен.

«Можно утверждать, что новые здания окончательно ужились с окружающей застройкой и технически полностью вписались в ландшафт», - так прокомментировал итоги измерений директор ГУ «ЦЭТС» Вечеслав Метелкин.

Кроме того, в минувшем месяце отдел геотехнического мониторинга ГУ проводил геодезический и динамический мониторинг за состоянием конструкций зданий существующей застройки по 50 объектам, находящихся в 30-метровой зоне влияния строительства объектов в том числе:

  • офисно-гостиничного комплекса по адресу: наб.р. Мойки д. 73, 75, 77, 79;
  • автомобильная дорога ЗСД (Западный Скоростной Диаметр), в зоне влияния которой находятся Путиловский храм и дача Дашковой;
  • вестибюль станции Метрополитена «Адмиралтейская» (Кирпичный пер. д. 1/4);

В результате специалисты убедились, что какого-либо критического негативного воздействия новые стройки на существующие здания не оказали.

Кроме того, под контролем отдела по техническому обеспечению строительного надзора находилось 63 объектов, из них на 23 активно велись работы. Значительных нарушений также выявлено не было.

Испытательной строительной лабораторией Центра в апреле была проведена инструментальная оценка качества выполненных работ на семи объектах в том числе:

  • многофункциональный развлекательный комплекс по адресу: Дальневосточный пр.14
  • торговый комплекс по адресу: пр.Науки 17
  • жилой дом по адресу: ул Орджоникидзе
  • корпуса завода «Фоксконн» пос. Шушары.   

Серьезных отклонений на данных объектах специалистами выявлено не было.

Отделом негосударственной экспертизы проектной документации рассмотрены материалы по 18 объектам. Положительные заключения получили 12 проектов.


Документы

  1. Перечень объектов, находившихся на негосударственной экспертизе в апреле

    Скачать. 35.5 Кб

Назад