Начальник Службы провел выездное совещание, посвященное реконструкции дома 68 по Невскому проспекту

24 февраля 2011

В четверг, 24 февраля, состоялось выездное совещание и плановая проверка хода реконструкции дома 68 по Невскому проспекту. В совещании приняли участие начальник Службы Александр Орт, директор ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» Вечеслав Метелкин, а также представители компаний ООО «АвтоКомБалт», «Стройимпульс СМУ-2» и ЗАО «Стройпроект», выступающие заказчиком, генподрядчиком и проектировщиком работ.

Как пояснил начальник Службы, открывая совещание, проверка вызвана тем, что завершился первый этап работ, и, таким образом, застройщик вышел на так называемый "нулевой цикл" работ и в скором времени должен приступить к рытью котлована. "Начинается новый этап вашей работы. Я надеюсь, что вы серьезно отнесетесь к поставленным перед вами задачам", - сказал он.

В ходе встречи руководство компаний, осуществляющих работы на данном объекте, доложили начальнику Службы о ситуации на площадке. В частности, было отмечено, что в настоящее время практически весь строительный мусор вывезен, заканчиваются работы по укреплению фундаментов зданий окружающей застройки. Кроме того, сейчас на месте археологи заканчивают историко-культурное научное обследование стройплощадки. В ближайшее время ученые приступят к камеральным работам, а затем представят отчет об исследованиях в городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Все подготовительные работы должны завершиться в июне текущего года, а начать рыть котлован строители планируют в июле этого года.

А.Орт, в свою очередь, указал на необходимость соблюдения всех пунктов, прописанных в проекте. "Вы несете огромную ответственность за свою работу. И я хочу обратить ваше внимание на то, что мы будем очень внимательно следить за вашими действиями. Если найдем нарушения, будем строго штрафовать", - подчеркнул начальник Службы. Он также особо отметил важность выполнения всех обязательств по сохранению исторических объектов окружающей застройки. "По нашим данным, сейчас состояние объектов находится в пределах нормы. Так и должно оставаться", - резюмировал А.Орт.

Позже совещание продолжилось непосредственно на месте строительства будущей гостиницы. Начальнику Службы показали, как обустроена площадка, как работают археологи, заливают последние сваи "Титан" для укрепления фундаментов исторических зданий. В результате А.Орт дал указание с момента начала  рытья котлована каждую неделю докладывать в Службу о ходе работ и состоянии дел на стройплощадке. 

Назад