Служба приостановила строительство корпуса концертного зала Мариинского театра на улице Декабристов

16 февраля 2011

Инспектора Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга провели проверку строительства южного вспомогательного корпуса концертного зала Государственного академического Мариинского театра на улице Декабристов, д. 39, лит. "Б".

Причиной проверки стали жалобы жителей дома, расположенного в непосредственной близости от объекта строительства. По их словам, заказчик строительства - ФГУК "Государственный академический Мариинский театр" - нарушил проект производства работ, установив на месте строительства гидромолот для земляных работ. Кроме того, генподрядчик хотел приступить к работам, не проведя укрепление несущей способности фасадных стен жилого дома 39, литера "А" в зонах примыкания к пристройке. Во время визита инспекторов все жалобы жильцов подтвердились.

В результате по указанию начальника Службы Александра Орта, в целях сохранения зданий исторической застройки компании было запрещено вести работы на объекте до выполнения всех обязательств, а также четко и без отступления соблюдать проект производства работ.

Напомним, по данному объекту в Службу уже поступали жалобы жителей. Так, в конце апреля прошлого года инспектора ведомства выезжали на место работ, чтобы проверить законность начала строительства на улице Декабристов, д.39, литера "Б".

После проверки выяснилось, что генподрядчик - ООО "АльфаСпецСтрой" -начал работы по реконструкции пристройки без разрешения на строительство. Тогда в здании под административные цели без необходимых документов начали выполнять работы по устройству металлического шпунта.

В результате специалистами Службы было выдано предписание о приостановке работ на объекте до получение необходимого разрешения.

Назад