Служба привлекла к административной ответственности генподрядчика строительства гостиницы на Невском проспекте

8 февраля 2011

В результате рассмотрения документации строительства гостиницы на Невском пр., д.68 Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга привлекла к административной ответственности в виде штрафа компанию «Стройимпульс СМУ-2», выступающей генеральным подрядчиком работ.

Такое решение было принято в связи с тем, что при проведении проверки компания не смогла представить исполнительную документацию в полном объеме, тем самым совершив правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.9.4 КоАП РФ.

Данная проверка была проведена по указанию вице-губернатора города Романа Филимонова и начальника Службы Александра Орта во время их посещения стройки на Невском проспекте в понедельник.

Напомним, Служба еще 24 января оштрафовала ООО "АвтоКомБалт" за ведение работ на объекте с отступлением от согласованной документации (складирование строительного мусора осуществлялось с отступлением от ПОС, несвоевременно представлен акт осмотра технического состояния элементов демонтируемого здания, отсутствие инвентарной влагораспылительной установки). Компания должна была внести соответствующие изменения в проект организации строительства и пересогласовать документацию, приведя все в порядок до 4 февраля. Однако это так и не было сделано.

Строительство данного объекта находится у Службы под особым контролем. Кроме того, подведомственное Службе ГУ "Центр экспертно-технического сопровождения" ведет ежедневный мониторинг состояния зданий окружающей застройки.

Назад