ООО «АвтоКомБалт», осуществляющее строительство на Невском пр. д.68, до конца дня должно привести в порядок документацию на объекте

7 февраля 2011

В понедельник, 7 февраля, вице-губернатор Роман Филимонов и начальник Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт провели выездное совещание на Невском пр., д.68, на котором проанализировали действия компании ООО "АвтоКомБалт" и дали ряд указаний.

Как сообщил А.Орт, Служба еще 24 января оштрафовала компанию за то, что работы на объекте велись с отступлением от согласованной документации (применение автомобилей не той марки, складирование строительного мусора с отступлением от ПОС, несвоевременное представление акта осмотра технического состояния элементов демонтируемого здания, отсутствие инвентарной влагораспылительной установки). Ей было предложено внести соответствующие изменения в проект организации строительства и пересогласовать документацию, приведя все в порядок до 4 февраля. Однако это так и не было сделано.

В результате Р.Филимонов дал указание до конца дня исправить все имеющиеся нарушения и отклонения и представить откорректированную документацию начальнику Службы. В противном случае на компанию будет наложен штраф и приостановлены все работы на объекте.

Кроме того, начальник Службы обратил внимание застройщиков на необходимость использования транспорта, который наносит меньше вреда экологии.

В целом он отметил, что сам порядок ведения строительных работ нареканий со стороны надзорных органов не вызывает.

Назад