ГУ «ЦЭТС» проводит ежедневный мониторинг состояния зданий, расположенных вокруг реконструируемого дома 68 по Невскому проспекту

13 января 2011

По данным директора ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» Вячеслава Метелкина, в зоне влияния строительных работ оказалось три здания: дом 70 и часть дома 72 по Невскому проспекту, а также дом 40 по наб. реки Фонтанки.

«В июле прошлого года мы провели обследование технического состояния несущих конструкций указанных зданий окружающей застройки, сделали фотофиксацию дефектов, составили соответствующие ведомости, поставили маяки на обнаруженные трещины, установили щелемеры», - сказал В.Метелкин.

Кроме того, в сентябре на зданиях было установлено 70 геодезических марок: на доме номер 40 - 51 геодезическая марка, на доме 70 – 16 и на доме 72 – 3 марки. «После начала активных строительных работ мы осуществляем постоянный, ежедневный мониторинг и контроль над действиями застройщика. В частности, каждый день проверяем установленные маяки», - подчеркнул директор ГУ.

По данным на 13 января 2011 года колебания (раскрытиезакрытие) обнаруженных ранее трещин на указанных домах находится на уровне стандартных сезонных колебаний (от 0,1 до 0.7 мм).

Прирост осадков на 22 марках из 70 в наблюдаемых домах составил 1 мм, что находится в пределах погрешности измерений. На остальных марках прирост выявлен не был.

Таким образом, в настоящее время никакого негативного воздействия на здания окружающей застройки реконструкция дома 68 по Невскому проспекту не оказывает.

Документы

  1. Окружающая застройка Невского пр. 68

    Скачать. 1225 Кб

Назад