Служба провела семинар-совещание с застройщиками, на котором рассказала о главных изменениях, произошедших в ведомстве в уходящем году

17 декабря 2010


В четверг, 16 декабря, специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга провели встречу с представителями строительного сообщества в формате семинара-совещания, на котором не только поделились предварительными итогами работы, но и рассказали об изменениях в работе ведомства, выслушали вопросы и пожелания строителей. Всего в семинаре приняло участие свыше 70 руководителей строительных и проектных организаций.


Начальник Службы Александр Орт, открывая семинар, сказал, что на сегодня уже свыше 70% строительных компаний вышли на докризисный уровень по вводу объектов. Он также отметил, что до конца года строители должны ввести в эксплуатацию заявленные ранее 2,6 млн кв метров жилья. "На сегодня принято уже 2 млн 150 тыс кв метров, еще около 400 тыс кв метров находятся на разных стадиях рассмотрения", - уточнил руководитель ведомства.

Кроме того, участники семинара получили подробную информацию о государственных услугах, которые с этого года Служба начала предоставлять в электронном виде. Как рассказал первый заместитель начальника Службы Евгений Ким, в этом году сайт ведомства претерпел существенные изменения. В частности, там появились вкладки, предоставляющие информацию по выданным разрешениям на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, возможность получения электронных консультаций специалистов Службы. Однако самым важным событием стал запуск "личного кабинета", с помощью которого участники строительства могут, например, записаться на прием к специалистам ведомства или подать документы для получения необходимого разрешения или согласования.


Главный специалист отдела надзора за соблюдением законодательства в сфере строительства Елена Чеготова рассказала аудитории про судебную практику Службы, об основных нарушениях, с которыми сталкиваются специалисты отдела, а также о нововведениях в Административных регламентах ведомства. А начальник отдела выдачи разрешения Надежда Зяблова поведала об основных нарушениях, с которыми сталкиваются специалисты ее отдела при оформлении разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Также были заслушаны предварительные итоги работы подведомственных организаций Службы - ГАУ "Центр государственной экспертизы" и ГУ "Центр экспертно-технического сопровождения".









Назад