Новые рекомендации по госэкспертизе

5 марта 2008

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт- Петербурга выпустила новые методические рекомендации по подготовке и сдаче проектной документации на государственную экспертизу.

Методические рекомендации можно увидеть на официальном сайте Службы (адрес в Интернете http://www.expertiza.spb.ru, Раздел «Государственная экспертиза», подраздел «Порядок приема документов на экспертизу»).

В рекомендациях дан перечень проектов, государственная экспертиза которых в Службе не проводится. Среди них: реконструкция чердаков и мансард в жилых домах, переустройство и перепланировка жилых помещений без изменения их назначения, переустройство и перепланировка жилых помещений при переводе их в нежилые и нежилых помещений при переводе их в жилые.

Кроме этого, в соответствии с действующим законодательством дан перечень документов, которые необходимы при приеме проектной документации на экспертизу. В разделе № 8 перечислены требования экологии и санитарно-эпидемиологической экспертизы.

В разделе № 10 дана информация о  распределении полномочий по государственной экспертизе проектной документации  на строительство объектов на территории Санкт-Петербурга: какие проекты должны проходить экспертизу в Службе, а какие в Главгосэкспертизе.

При повторном рассмотрении проектной документации в течение 14 календарных дней после получения отрицательного заключения, необходимо представить: заявление застройщика на проведение повторной экспертизы с визой начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы или начальника Управления государственной экспертизы; опись, сдаваемой ПСД; комплект ПСД (в соответствии с описью для назначения нового номера).

В остальных случаях повторное рассмотрение проектной документации осуществляется по регламенту первичной сдачи проекта.

Назад