Первый заместитель начальника Службы принял участие в конференции, посвященной ситуации в строительстве в посткризисный период

25 ноября 2010

Специалисты городских комитетов, ведомств и представители бизнес-сообщества в третий раз собрались на ежегодную Антикризисную конференцию, чтобы обсудить ситуацию в отрасли, а также проанализировать ряд инвестиционных проектов, реализуемых на территории Петербурга и области. В этом году конференция проходила под девизом "Выше ординара".

Как отметил первый заместитель начальника Службы Евгений Ким, в настоящее время заметна тенденция улучшения ситуации в отрасли, однако по-прежнему крайне актуальным остается вопрос качества проектирования. "Порядка 40% проектов имеют те или иные существенные недочеты. Это не может не вызывать опасения", - сказал Е.Ким.

Однако он также добавил, что в последнее время в проектировании и строительстве стали применять новые технологии, что не может не радовать. В частности, он отметил ряд новых проектов, в частности, "зеленого строительства". "Надеемся, что подобные проекты получат достойное развитие, ведь сейчас внедрение энергоэффетивных и зеленых технологий стало требованием времени", - заключил он.

На конференции были представлены проекты строительства в сфере жилой, загородной, коммерческой недвижимости, а также банковского бизнеса и рынка новых инженерных технологий. Кроме того, участники встречи обсудили также проблемы подключения к инженерным сетям, вопросы реализации требований по энергоэффективности, а также возможности развития государственно-частного партнерства в сфере строительства.

 

Назад