Приостановлено строительство медицинкого центра

20 февраля 2008

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о приостановлении строительства в Приморском районе по строительному адресу озеро Долгое, квартал 28, на пятне корпус 46 (южнее дома №18 по Комендантскому проспекту) исполнено судебными приставами.

Решение суда было вынесено по заявлению Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Застройщик ООО «Маяк» нарушил действующее законодательство и вел строительство без соответствующего разрешения Службы.

Это дело стало первым в судебной практике Петербурга, которое было доведено до логического завершения – непосредственного приостановления строительства.

Выявлены случаи, когда самострой возник под видом временного сооружения. Временное сооружение – это объект, который может быть в короткий срок демонтирован. Он не подлежит государственной экспертизе и государственному строительному надзору, а находится в ведении администраций районов.

С целью усовершенствования контроля за самовольным строительством в Службе госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга было проведено совещание с администрациями районов. Было решено считать предотвращение и пресечение самовольного производства строительных работ на территориях районов города общей задачей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Назад