Вступила в силу новая редакция распоряжения о порядке выдачи ордера на благоустройство

8 ноября 2010

4 ноября текущего года вступили в силу изменения в распоряжение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 30 июля 2007 года N 132-р «Об утверждении Правил подготовки и проведения работ, связанных с изменением благоустройства, состава данных работ, порядка осуществления контроля за производством данных работ».

После проведенной проверки данного распоряжения на коррупциогенную составляющую, по согласованию с Городской прокуратурой в него были внесены изменения. В частности, из перечня запрашиваемых документов была изъята формулировка "иные документы" и заменена пунктом "согласие всех правообладателей имущества, которое будет находиться на земельном участке к моменту начала работ". Например, если на площадке находится рекламный щит или ларек, то застройщик должен подтвердить, что их владельцы не против производства работ.
 
Кроме того, в новом документе уточнены основания для отказа в продлении  ордера. Так, в распоряжение добавлено, что "решение об отказе принимается при невыполнении застройщиком условий продляемого ордера".  
 
При этом перечень видов работ, на которые может быть выдан ордер, остался без изменения.

Назад