Начальник Службы принял участие в церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса «Строймастер».

29 октября 2010

В Княжеской гостиной Дворца труда состоялось торжественное награждение победителей и лауреатов IIIКонкурса профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий строительного комплекса Петербурга и Ленинградской области "Строймастер". Почетную награду лучшие в профессии получили из рук начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александра Орта.


"Приятно, что в такое непростое время мы встречаемся по такому хорошему поводу и уже в третий раз выбираем лучших в профессии. Сейчас наша работа нацелена на то, чтобы подкрепить престиж строителей. И видно, что это не проходит бесследно: в этом году было почти в два раза больше претендентов. Это не может не радовать", - сказал А.Орт, открывая церемонию.

Он также отметил, что особенно приятно то, что в конкурсе принимали активное участие молодые специалисты, которым начальник ведомства пожелал успехов. "Сегодня мы должны привлекать молодежь. Это залог успешной жизнедеятельности отрасли", - заключил А.Орт.

После приветственного слова начальника Службы началась церемония награждения. В этом году в конкурсе приняли участие 23 бригады и 50 рабочих из одиннадцати строительных организаций Петербурга и области. По решению Оргкомитета, в связи с большим количеством конкурсантов, в каждой номинации определялись победители, занявшие первое, второе и третье место. Победители, занявшие первое место, как и в прошлые годы, получили диплом первой степени и памятную медаль. Занявшие второе место - диплом второй степени и памятную награду. А конкурсанты, занявшие третье место, были награждены дипломом третьей степени.


Победителями были признаны семь бригад и восемь "мастеров-золотые руки", лауреатами второй степени стали шесть бригад и шесть "мастеров-золотые руки", лауреатами третьей степени признаны пять бригад и три мастера.

Конкурс профессионального мастерства "Строймастер" стартовал 20 августа и завершился 15 октября 2010 года. В течение этого времени представительная конкурсная комиссия определяла лучшие строительные бригады и лучших рабочих - "мастеров-золотые руки". Для этого они выезжали на объекты строительства всех участников и,  в соответствии с утвержденным Оркомитетом конкурса критериям оценки выполненных работ, выставляли конкурсантам соответствующие баллы. Бригады и рабочие, набравшие максимальное количество баллов, и стали победителями конкурса "Строймастер-2010".


 
Победители и лауреаты конкурса "Строймастер-2010"
 
Победители среди бригад:
1.    Бригада каменщиков ООО "ГСО "Запад" (объединение "Строительный трест")
2.    Бригада каменщиков ЗАО "Киришский Домостроительный Комбинат" (ООО "ОСК-Строй")
3.    Бригада плотников-бетонщиков ЗАО "ЮИТ Лентек"
4.    Бригада монтажников строительных конструкций ЗАО "Универсальное строительное объединение"
5.    Бригада операторов гибочного оборудования ЗАО "Вентиляционный завод ЛИССАНТ"
6.    Бригада монтажников строительных машин и механизмов ОАО "Управление механизации 260"
7.    Бригада слесарей аварийно-восстановительных работ (водоснабжение) ГУП "Водоканал Санкт-Петербург"
 
Лауреаты IIстепени среди бригад:
 
1.    Бригада плотников-бетонщиков ООО "ГСО "Север" (объединение "Строительный трест")
2.    Бригада монтажников строительных конструкций ЗАО "Киришский Домостроительный Комбинат" (ООО "ОСК-Строй")
3.    Бригада каменщиков ЗАО "Универсальное строительное объединение"
4.    Бригада слесарей-сборщиков клапанов ЗАО "Вентиляционный завод ЛИССАНТ"
5.    Бригада монтажников строительных машин  и механизмов ОАО "Управление механизации 260"
6.    Бригада слесарей аварийно-восстановительных работ (водоотведение) ГУП "Водоканал Санкт-Петербург"
 
Лауреаты IIIстепени среди бригад:
 
1.    Бригада монтажников строительных конструкций ЗАО "ЮИТ "Лентек"
2.    Бригада монтажников строительных конструкций ООО "Проксима Плюс"
3.    Бригада плотников-бетонщиков ЗАО "Универсальное строительное объединение"
4.    Бригада дорожных рабочих ООО ДСК "Авангард"
5.    Бригада копровщиков ЗАО "Геострой"
 
Победителями среди рабочих стали:каменщик Людмила Калинина (ООО ГСО "Север" (объединение "Строительный трест")), строитель-монтажник строительных конструкций Алексей Есеньков (ЗАО "ЮИТ "Лентек"), плотник-бетонщик Ростислав Мальцев (ЗАО "Универсальное строительное объединение"), машинист башенного крана Любовь Иштуганова (ОАО "Управление механизации 260"), строитель-жестянщик Дмитрий Сокольников (ЗАО "Вентиляционный завод ЛИССАНТ"), слесарь-вентиляционщик Анатолий Серебрянский (ГУП "Водоканал Санкт-Петербург"), токарь Владимир Соломенников (ЗАО "Геострой").

 
Лауреаты IIстепени:каменщик Людмила Пономарева (ЗАО "Универсальное строительное объединение"), монтажник стальных и железобетонных конструкций Михаил Горелов (ЗАО "Киришский Домостроительный Комбинат", ООО "ОСК-Строй"), машинист башенного крана Андрей Зубков (ОАО "Управление механизации 260"), бригадир, слесарь-вентиляционщик Петр Романцов (ЗАО "Вентиляционный завод ЛИССАНТ"), машинист автокрана Дмитрий Грагерт (ГУП "Водоканал Санкт-Петербург"), слесарь механосборочных работ Андрей Соломатин (ЗАО "Геострой").

Лауреаты IIIстепени среди рабочих:каменщик, строитель-бригадир Вилаят Зейналов (ООО "ГСО "Север" (объединение "Строительный трест"), монтажных стальных и железобетонных конструкций Сергей Ивченкко (ЗАО "Универсальное строительное объединение"), машинист экскаватора Анатолий Никандров (ООО ДСК "Авангард"). 
 


Назад