Служба доказала в суде обоснованность выданного разрешения на строительство жилого дома в Московском районе, против которого выступали жители.

28 октября 2010

Городской суд Петербурга поставил точку в многочисленных спорах, возникших вокруг строительства жилого дома на проспекте Юрия Гагарина (участок 1 восточнее дома 18 к.4, лит А), оставив в силе решение Куйбышевского районного суда о законности возведения и параметрах здания.
 
Против нового строительства выступали жители близлежащих домов, которые были уверены, что появление нового дома значительно ухудшит условия их проживания. Они оспаривали само разрешение на строительство и проектные решения нового здания, а также положительное заключение экспертизы.
 
В частности, граждане утверждали, что проект строительства не был утвержден ни в одном из ведомств города, что он не соответствует правилам землепользования и застройки.
 
Кроме этого они были уверены в том, что с появлением нового здания у них не останется места для парковок автомобилей, а также значительно сократится площадь зеленых насаждений. По мнению заявителей, новое здание затруднит проезд к уже имеющимся домам, а также вывоз мусора.
 
Однако суд не посчитал доводы, которые представили оппоненты Службы убедительными, решив, что кассационная жалоба не подлежит удовлетворению, и оставив, таким образом, в силе решение суда первой инстанции.
 

Назад