Служба доказала в суде законность выдачи разрешения на ввод реконструированного здания на Невском проспекте дом 71/1, известного как «Невский атриум»

22 октября 2010

Реконструкция здания 71/1 на Невском проспекте, проведенная ООО "Невский дом", стала поводом для целого ряда судебных разбирательств. Так, в Арбитражном суде Петербурга и области оказалось три гражданских дела: о признании незаконным распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) о реконструкции данного здания, принятое ведомством еще в 2006 году, а также о выдаче Службой разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. По первому делу Служба выступает в качестве третьего лица, по двум остальным - ответчиком.
 
В настоящее время Арбитражный суд Петербурга и области признал законность выдачи разрешения Службы на ввод здания, расположенного на Невском проспекте, дом 71/1, а также распоряжение КГА. Отметим, что на основании данного распоряжения Комитета Служба выдавала и разрешение на строительство, правомерность которого предстоит доказать.  
 
Причиной судебных разбирательств стало недовольство ООО "МСМ", который является собственником одного из помещений соседнего здания 69 по Невскому проспекту, проведенными работами. По мнению компании, в ходе реконструкции ООО "Невский дом" незаконно "прихватило" часть здания 69, а значит, ущемило право собственности компании.
 
Однако суд решил, что застройщик не превысил данные ему полномочия по реконструкции, а значит, права собственности нарушены не были.

Назад