Негосударственная экспертиза ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» в прошлом месяце выдала три положительных и пять отрицательных заключений по городским проектам.

18 октября 2010

Отделом негосударственной экспертизы документации ГУ "Центр экспертно-технического сопровождения" в сентябре выданы три положительных и пять отрицательных заключений. На рассмотрении находится проектная документация по трем объектам.
 
В сентябре негосударственную экспертизу прошли следующие проекты:
 
- Техническое перевооружение с элементами капитального ремонта станции технического обслуживания ЗАО "ПЛТ" (ул. Малая Баланская, д.57)
- Перепланировка цокольных помещений в нежилом объекте с углублением подвала (ул.Маршала Захарова, д.20, лит.Б)
- Изменение фасада по объекту во Фрунзенском районе (Пловдивская ул., участок 1)
 
Отделом по техническому обеспечению строительного надзора осуществлялся контроль над строительством 55 объектов, расположенных на территории охранной зоны Санкт-Петербурга, находящихся под строительным надзором Службы.
 
Кроме того, по контракту, заключенному с Комитетом физической культуры и спорта, проведено обследование спортивного комплекса, расположенного в рекреационной зоне во Фрунзенском районе. Теперь жители города смогут поиграть в бадминтон и настольный теннис в новом комплексе. Специалисты учреждения проверяли его состояние и соответствие  разрешительной, проектной документации. Нарушений при этом выявлено не было.
 
Отклонения разрешительной, проектной документации также не выявлены при обследовании здания офисного центра по ул. Серпуховской д. 37. Данные работы проводились по контракту, заключенному с ООО "Авента". Кроме того, выдано положительное заключение обследования жилого дома на пр. Ветеранов. Работы проводились по контракту с ЗАО "М-Индустрия".
 
В настоящее время ГУ "ЦЭТС" проводятся обследования незавершенного строительства завода по производству электронной техники (ноутбуков) в Шушарах на территории предприятия Детскосельское. В частности, специалисты ведомства оценивают техническое состояние трех корпусов завода, строительство которых началось несколько лет назад. Однако год назад их возведение было приостановлено. А сейчас сотрудники ГУ "ЦЭТС" должны дать рекомендации по возможности возобновления строительства, а также его возможной стоимости.   
 

Назад