Итоги работы Службы за январь 2008 года

13 февраля 2008

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в январе 2008 года провела 267 проверок качества строительства, по итогам которых было наложено 34 штрафа за нарушения в области строительства.

Служба осуществляет государственный строительный надзор на 1272 объектах строительства (из них 1053 – это объекты нового строительства  и 219 – это объекты реконструкции).

В ходе проверок на объектах было выявлено 134 значительных дефекта. Застройщикам выдано 146 предписаний об устранений нарушений. За совершение правонарушений с начала года на строительные компании было наложено 34 штрафа: 8 за строительство без разрешения,  24 за нарушения в ходе строительно-монтажных работ и 2 штрафа за нарушение правил подготовки и проведения строительных работ (в соответствии со статьей 10 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства»).

В январе 2007 Служба оформила 16 разрешений на строительство и 32 ордера на временное изменение благоустройства (подготовительные работы), 12 заключений о соответствии объекта установленным требованиям, 21 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Специалисты управления государственной экспертизы Службы выдали 45 положительных и 17 отрицательных заключений государственной экспертизы по объектам, финансируемым из регионального бюджета; 1 положительное и 3 отрицательных заключения – по объектам, финансируемым из федерального бюджета; 26 положительных и 30 отрицательных заключений — по объектам жилого назначения; 49 положительных и 8 отрицательных заключений — по линейным объектам, 23 положительных и 24 отрицательных заключения – по прочим объектам. В процессе экспертизы документации с бюджетным финансированием специалисты Службы путем сопоставления проектов с действующими строительными нормами и правилами смогли сократить заявленную сметную стоимость данных проектов. Таким образом, Служба сэкономила для бюджета Санкт-Петербурга около 900 миллионов  рублей, для федерального бюджета – более 24 миллионов рублей.

Назад