Александр Орт утвердил форму ордера на производство работ, связанных с изменением благоустройства.

30 августа 2007

Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт утвердил форму ордера на производство работ, связанных с изменением благоустройства.

Форма ордера, как и правила подготовки ипроведения работ, связанных с изменением благоустройства, утверждены распоряжением №132-р. С этим документом можноознакомиться на сайте Службы. Адрес в Интернетеhttp://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/slujba/norm/rasporjazenie132r.

Перед тем как подать заявку на оформление ордера, застройщику необходимо согласовать все проекты на планируемые работы.По ордеру разрешены геодезические разбивочные работы для прокладки инженерных сетей, дорог и возведения зданий исооружений; организация строительной площадки; прокладка новых инженерных сетей; устройство временных дорог и другие. 

При выполнении этих работ застройщик обязан: содержать строительную площадку и прилегающую территорию вчистоте в любое время года, в соответствии с действующими в Санкт-Петербурге правилами уборки; не допускать выносагрязи на колесах автотранспорта и строительных машин за территорию строительной площадки; производить складированиематериалов, конструкций, установку временных бытовых городков и хранение техники в соответствии с  проектомпроизводства работ и другими  правилами.

В случае отсутствия ордера и производстваподготовительных работ застройщику грозит такой же штраф как и за отсутствие разрешения на строительство.Напоминаем, размер этого штрафа на юридическое лицо составляет от 500 тысяч рублей до 1 миллиона.

 

Назад