С начала 2010 года Центр государственной экспертизы сэкономил для регионального бюджета более 6 млрд рублей

30 сентября 2010

Среди проектов, принятых на рассмотрение ГАУ за 8 месяцев этого года, 46% составили проекты, финансируемые из бюджета. Несмотря на то, что общее число принятых на рассмотрение проектов капитального строительства, реконструкции зданий и капитального ремонта в 2010 году сократилось по сравнению с предыдущим годом, доля проектов, финансируемых за счет регионального бюджета, осталась на прежнем уровне. Также следует отметить, что доля федеральных проектов увеличилась почти в два раза.
 
В этом году эксперты рассмотрели проекты реконструкции комплекса зданий ГОУ СПб им. И.И. Мечникова, строительства объектов инфраструктуры особой экономической зоны в Санкт-Петербурге на площадке "Нойдорф". По итогам проведения государственной экспертизы сметной документации проектов, поступивших на рассмотрение в ЦГЭ с начала года, условная экономия средств по региональному бюджету составила 6 млрд 454 млн рублей.
 
Кроме того, с начала 2010 года  Центром было подготовлено 97 заключений по социальным объектам. В частности, рассмотрение прошли 4 проекта строительства и  10 проектов реконструкции и капитального ремонта школ , 6 проектов строительства детских садов.
 

Назад