Александр Орт: в рамках Петербургского международного инновационного форума мы намерены уделить особое внимание вопросам энергоэффективности и «зеленому строительству»

29 сентября 2010

В среду, 29 сентября, в выставочном комплексе Ленэкспо начало работу одно из важнейших мероприятий в области российской инновационной экономики — III Петербургский международный инновационный форум.


Как отметил начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт, надзорное ведомство примет активное участие в программе форума. В частности, по его словам, наибольший интерес у специалистов ведомства вызывает раздел программы, касающийся вопросов энергоэффективности. «Хотелось бы увидеть какие-то новшества, передовые решения, чтобы мы могли применять их при проведении экспертизы проектов. Ведь вопросы энергоэффективности в настоящее время очень актуальны, и сейчас мы активно нарабатываем опыт работы в этом направлении», – сказал А.Орт.

Он также подчеркнул, что важным и интересным направлением является так называемое «зеленое строительство». «На форуме мы пока лишь хотели бы познакомиться с  опытом зарубежных коллег, посмотреть, что нам смогут предложить и оценить, насколько эти технологии применимы в российском строительстве», – отметил начальник Службы.

Кроме того, он особо подчеркнул, что намерен уделить большое внимание информации о подготовке кадров для новой экономики. «Ведь именно от того, какие специалисты работают в отрасли, зависит качество и безопасность зданий и сооружений», – заключил А.Орт.

Напомним, III Петербургский международный инновационный форум включает в себя обширную выставочную экспозицию и насыщенную деловую программу, включающую порядка пятидесяти круглых столов, конференций, заседаний и других конгрессных мероприятий.

В мероприятиях Форума примут участие российские и зарубежные представители органов власти, бизнеса, общественных организаций и союзов. В рамках Форума ожидается подписание ряда крупных инвестиционных договоров и соглашений.

Деловая и конгрессная программа Форума включает конференции «Финансовые инструменты инновационного развития и модернизации», «Миллионы за инновации. Новые возможности коммерциализации российских инноваций», а также семинары-диалоги и панельные дискуссии «Новый облик городов: "зеленые" решения и технологии успеха Северных стран», «Глобальные инновации: потенциал, проблемы, возможности для российских компаний». Старт Форуму дало пленарное заседание «Инновационная Россия и мировой опыт».

В прошлом году число участников II Петербургского международного инновационного форума превысило 12 тысяч человек, которые представляли 38 стран мира и 233 города России и зарубежья. Было подписано 4 инвестиционных соглашения на общую сумму около 1 млрд рублей.

Назад