В Колпинском и Пушкинском районах в прошлом месяце разрешение на ввод получили детский сад, станция для обеззараживания воды и многофункциональный центр

24 сентября 2010

С появлением нового дошкольного учреждения на Тверской улице в Колпино, частично решится вопрос с очередностью в детские дошкольные учреждения в этом районе города. Рассчитан детский сад на 220 мест.

В новом учреждении есть все для всестороннего развития ребенка: светлые комнаты для различных занятий, музыкальный зал, буфеты и уютные спальни. Кроме того, детский сад оборудован большим бассейном, где дети смогут учиться плавать и отдыхать. На территории детского сада построена физкультурная площадка со специальным покрытием и сооружениями для бега, прыжков, спортивных игр.

Детский сад полностью отвечает самым строгим правилам безопасности: установлена автоматическая пожарная сигнализация, есть "тревожная кнопка", система оповещения о пожаре.

Кроме того, в пос. Понтонный (Колпинский район) разрешение на ввод получила новая станция обеззараживания воды. Главной целью строительства данного объекта стало повышение санитарной надежности качества питьевой воды. Теперь помимо хлорирования вода в районе будет обрабатываться ультрафиолетом, что сделает ее безопаснее для употребления.

Также разрешение на ввод получил Центр многофункционального назначения на Октябрьской улице в г.Колпино.

Кроме того, заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации получил жилой дом в Пушкине. Застройщиком дома 11 корпуса 2, литера А, расположенного на Малиновской улице, является местное ТСЖ.

Также инспекторами Пушкинского и Колпинского районов было наложено административное наказание в виде штрафа за строительство без разрешения автозаправочной станции на Заводском проспекте в Колпино. Штраф наложен на генподрядчика ЗАО "Петро Инжиниринг".

Назад