Начальник Службы принял участие в открытии двух автозаводов — «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и «Магна Санкт-Петербург»

21 сентября 2010

Начальник Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт и первый заместитель начальника Евгений Ким во вторник, 21 сентября, приняли участие в открытии двух автозаводов "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" и "Магна Санкт-Петербург", которые могут стать примером успешной локализации автомобилестроения в России.

"Еще два года назад было трудно поверить, что на месте заболоченной, труднодоступной территории появится завод компании Хёндэ. Однако им было выдано разрешение на подготовку и обустройство данной площадки, и компания в сжатые сроки смогла успешно выполнить все работы", - сказал Александр Орт.

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, компания "Хёндай Мотор" начала строительство своего завода в Санкт-Петербурге - ООО "Хёндай Мотор Мануфактуринг Рус" - в июне 2008 года. Это предприятие станет первым иностранным автомобильным заводом полного цикла в стране. На его площадке, помимо традиционных цехов сварки, окраски и сборки, будет расположен также цех штамповки, что позволит заводу лучше контролировать себестоимость и быстро переходить на производство новых моделей автомобилей.

Появление завода по производству авто-компонентов компании "Магна" станет первым этапом по созданию собственно комплектующих для действующих в России иностранных автомобильных производств. Завод будет производить кузовные детали для ходовой части и металлические элементы систем пассивной безопасности для таких автопроизводителей, как Hyundai, General Motors, Nissan и Volkswagen.

Назад