Подведены итоги Первого петербургского конкурса «Лучшая строительная площадка» и «Лучший бытовой городок» — 2010

14 сентября 2010

Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт во вторник, 14 сентября, принял участие в церемонии награждения победителей конкурса "Лучшая строительная площадка" и "Лучший бытовой городок" - 2010. По решению Оргкомитета конкурса церемония прошла на стройплощадке жилого комплекса "Адмирал Нахимов" - победителя конкурса ГСО "Север" (объединение "Строительный трест").

В ходе церемонии А.Орт отметил, что проведение данного конкурса - первый большой шаг по наведению порядка на строительных площадках. "Безусловно, проблема качества организации строительных площадок сегодня стоит достаточно остро, поэтому мне особенно приятно сегодня награждать победителей, те компании, которые показали наилучшее качество своей работы", - сказал начальник Службы.

Он также пожелал строительным компаниям ставить на первое место не только экономический эффект от работы, но и серьезный подход к процессу строительства, грамотной его организации. "Хотелось бы, чтобы порядок на стройплощадках был всегда и независимо от каких-либо событий или визита высоких гостей", - отметил А.Орт

Кроме того, по его словам, в планах Службы проведение конкурса на лучшую компанию, которая бы смогла без нарушений и с первого раза сдать объект капитального строительства.

В результате в номинации "Лучшая строительная площадка" первое место заняло ООО "ГСО "Север" (объединение "Строительный трест") - строительная площадка тринадцатиэтажного жилого дома "Адмирал Нахимов" по адресу: СПб, ул. Железноводская, д. 32.

Второе место было присвоено ООО "Сэтл Сити" - строительной площадке жилого комплекса "Токио" по адресу: СПб, Мебельная ул., д.4, а третье место досталось ЗАО "ЮИТ-Лентек" - строительной площадке жилого корпуса "В" в жилом комплексе "Комендантский квартал" по адресу: СПб, Долгоозерная ул., участок 2.

Дипломом участника конкурса в номинации "Лучшая строительная площадка" было награждено ООО "ИСК "ЦДС" - строительная площадка жилого комплекса "Юнтоловский" по адресу: Богатырский пр./ул.Туристическая, корп.29-30.

Номинация "Лучший бытовой городок":

Первое место не присуждалось в связи с тем, что ни один из участвовавших в Конкурсе бытовых городков не был полностью оборудован и не имел полного комплекта необходимой документации.
Второе место:
ЗАО "Ленстройтрест" - за устройство бытового городка на стройплощадке жилого комплекса в Шувалово-Озерках, квартал 9, лоты IV, V, VII.
Третье место:
ООО "Эн Си Си Недвижимость" - за устройство бытового городка на стройплощадке жилого комплекса "Шведская крона", расположенного по адресу: СПб, Фермское шоссе, д.22, лит "Б".

Дипломом участника конкурса в номинации "Лучшая строительная площадка" и "Лучший бытовой городок" награждено ЗАО "Допуск 0" - бытовой городок и строительная площадка жилого дома по адресу: Ленинградская обл., г. Всеволожск, микрорайон "Южный", квартал 12.

Номинация "За высокий уровень культуры строительного производства" победителем признан начальник участка ГСО "Север" (объединение "Строительный трест") Еремеев Игорь Иванович.

В номинации "За образцовую организацию охраны труда и техники безопасности" решено победителя не выявлять.

Для справки:
Конкурс проводится среди подрядных строительных организации с 2010 года. Он организуется при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области и во взаимодействии с региональным профсоюзом и соответствующими объединениями работодателей.

Конкурс проводится в целях повышения культуры строительного производства, активизации работы организаций по внедрению современных средств обустройства и содержания объекта строительства, улучшения условий труда рабочих и инженерно-технического персонала.

Инициаторами конкурса выступили: "Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюзов работников строительства и промышленности стройматериалов РФ",НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга", "Леноблсоюзстрой", НП "Объединение строителей Ленинградской области", "Федерация профессионального образования", "Центр качества строительства", ЭСОН и ЗАО "Петербургский Строительный Центр".

Оператором конкурса выступил Петербургский строительный центр.

В течение июля 2010 года жюри конкурса под председательством исполнительного директора "Центра качества строительства" Анатолия Летчфорда посетило все строительные площадки и бытовые городки компаний - участниц конкурса. По условиям проведения конкурса каждый объект оценивался по бальной шкале, разработанной в соответствии со строгими критериями, предъявляемыми к строительным площадкам и бытовым городкам. Итоги конкурса были подведены на совместном заседании Оргкомитета и Конкурсной Комиссии Конкурса "Лучшая строительная площадка" и "Лучший бытовой городок" (протокол от 19 июля 2010 года).

Назад