Под надзором Службы в августе было 1014 объектов строительства, сумма штрафов за различные выявленные нарушения составила 3,6 млн рублей

9 сентября 2010

По данным Управления, в минувшем месяце под контролем Службы находилось 1014 различных объектов, 788 из них - новое строительство, 218 объектов находились на реконструкции, а на 8 проводился капитальный ремонт.

Инспектора ведомства за минувший месяц провели почти 290 проверок, 68 из которых были итоговыми. При этом было выявлено всего 14 объектов, у которых отсутствовало разрешение на строительство, застройщики 11 строек его не продлили, а 6 объектов не имели разрешения на ввод. Кроме того, было приостановлено строительство 15 объектов. Заключение о соответствии построенного всем строительным нормам и правилам получило 27 объектов.

Общая сумма штрафов, которая была возложена на строителей за различные нарушения, чуть превысила 3,6 млн рублей. При этом наиболее распространенным нарушением стало проведение строительно-монтажных работ с отступлением от проекта (31 случай). Штрафы в этой области чуть превысили 1 млн рублей. Однако самые большие штрафы были возложены на компании, которые строили без разрешения, их размер составил более 2,5 млн рублей. Также в августе строители десять раз привлекались к административной ответственности за эксплуатацию без разрешения. Сумма штрафа тут достигла 88 тыс. рублей.

При этом самые большие штрафы в минувшем месяце были наложены на компании, осуществляющие строительные работы в Петроградском (более 1,2 млн рублей) и в Выборгском районах (553 тыс. рублей).

Назад