Работа при возведении одного из корпусов в Красносельском районе, где 15 августа упали башенные краны, была организована в соответствии с проектом организации строительства. Второй корпус жилого дома не имел разрешения на строительство.

16 августа 2010

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проверила данные о двух объектах в Красносельском районе, где накануне упали два башенных крана. В результате выяснилось, что производство работ при строительстве корпуса 5.1 на улице Доблести, участок 1 (северо-западнее пересечения с ул. Маршала Захарова) велось согласно проекту организации строительства. Нарушения на объекте после последней проверки не выявлены.

Строительство второго корпуса (3.2.7.) по указанному адресу велось без разрешения на строительство. Застройщик не прислал в надзорное ведомство уведомления о начале строительно-монтажных работ, а значит, надзор за возведением данного объекта Служба не осуществляла.

Генеральным подрядчиком при возведении данных объектов выступает компания СУ-155.
Обращаем ваше внимание на то, что работа и размещение башенных кранов на строительной площадке находится в компетенции Ростехнадзора. Служба лишь проверяет наличие разрешительной документации данного ведомства.

Назад