Специалисты Службы выдали предписание застройщику Невской ратуши провести мониторинг уровня грунтовых вод для определения влияния строительства на окружающую застройку.

11 августа 2010

Сотрудники Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга провели очередную проверку хода строительства административного и общественно-делового комплекса "Невская ратуша" (Дегтярный переулок, участок 1). Застройщиком данного строительства является ЗАО "М", генподрядчиком - "Строительно-монтажное управление 2".

Проверка была вызвана тем, что в одном из домов окружающей застройки появилась вода в подвальном помещении. По мнению владельцев дома, это могло быть вызвано новым строительством. В результате застройщику было предписано провести мониторинг уровня грунтовых вод для определения влияния на окружающую застройку.

Еще одно предписание было выдано ООО "Стройкомпания "Бриз", которое осуществляет строительство на Лиговском проспекте, дом 26-38. На этот раз предписание касалось необходимостью выполнить дополнительный расчет инсоляции и коэффициента естественной освещенности в подсобных помещениях коммунальной квартиры. Целью данных расчетов станет выяснение влияния нового строительства на дом 44 по Лиговскому проспекту.

Кроме того, инспекторы по просьбе жильцов провели проверку по выполнению мониторинга за осадками окружающей застройки при строительстве Парадного квартала (генподрядчик ОАО "СК "Возрождение Санкт-Петербурга"). Дело в том, что строительство по адресу Парадная улица, дом 1-3 (2 и 3 очереди) было заморожено на два года, и в это время застройщик не проводил наблюдений за осадками окружающей застройки. За это время у жильцов близлежащих домов на стенах появились трещины. Теперь мониторинг должен показать, что стало причиной их появления: новое строительство или неудовлетворительная эксплуатация здания.

Заключение о соответствии построенного всем нормам и правилам в Центральном районе получили в минувшем месяце два объекта: здание мастерской ООО "Архитектурная мастерская "Студия 44" на ул. Маяковского, дом 50 (генподрядчик ООО "Градстрой"), где проводился капитальный ремонт, и дом Шереметева (Литейный пр. , дом 51), который был реконструирован компанией ЗАО "Монолитстрой" под Дворец учащейся молодежи Комитета по образованию.

Назад