В минувшем месяце Служба в разных районах города выявила три объекта, строительство которых велось без разрешения

3 августа 2010

В Адмиралтейском районе на улице Римского-Корсакова, дом 8721 литера А специалистами Службы был выявлен объект, возведение которого велось без необходимого разрешения на строительство. По данному адресу ООО "СтройГарант", выступающее генподрядчиком работ, начало возводить амбулаторно-поликлинический медицинский центр. В результате строительство на данном объекте было приостановлено до получения всей разрешительной документации. Кроме того, в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении, на нее наложен штраф.

Еще один самострой был выявлен на улице Орджоникидзе, дом 42, литера Б (Московский район). По данному адресу застройщик в лице физического лица решил без необходимого разрешения на строительство начать возведение административного здания, за что был оштрафован и привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в Московском районе за эксплуатацию построенного без необходимого разрешения на ввод было привлечено к административной ответственности ЗАО "Торговый дом "ЭТМ". Заказчик на Заозерной улице, дом 14 построил Центр оптовой торговли. На нарушителя был также наложен штраф.

Вместе с тем, заключение о соответствии получило реконструированное компанией ООО "Бриг" под офисные цели нежилое здание на Рижском проспекте, дом 41, литера А (Адмиралтейский район). Особенность данного объекта заключается в том, что он был отнесен к вновь выявленным объектам культурного наследия регионального значения. Раньше по этому адресу располагался родильно-гинекологический корпус, который входил в комплекс зданий Калинкинской городской больницы. В ходе реконструкции в соответствии с проектом были проведены работы по усилению несущих конструкций здания, а также перепланировка помещений в пределах капитальных стен.

В Красносельском районе заключение о соответствии построенного всем нормам и правилам получили два корпуса ( 8 и 9) жилых домов на улице Доблести (северо-западнее пересечения с ул. Маршала Захарова). Однако на этой же улице специалисты Службы выявили незаконную стройку. На 14-ом участке ЗАО "СЗИСК" без разрешения на строительство начало строительно-монтажные работы по монтажу монолитных железобетонных конструкций здания общеобразовательной школы. В результате компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 500 тыс. рублей. 



Назад