В Шушарах Служба выявила три объекта, возведение которых велось с нарушениями

26 июля 2010

В результате проверок инспектора ведомства выявили нарушение Градостроительного кодекса РФ в поселке Шушары. В частности, там без разрешения на строительство возводилось три объекта.

Так, по данным Службы, на улице Пушкинской, дом 38, литера А, корпус 48 компания ООО «СК Дальпитерстрой» без необходимого разрешения начала строительство жилого дома. В отношении заказчика было возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф в 50 тыс. рублей.

Кроме того, эта же компания, нарушая требования Градостроительного кодекса РФ, продолжала ведение строительно-монтажных работ по строительству жилого дома (ул.Первомайская, дом 9, литера А), не устранив при этом ранее выявленные нарушения. В отношении нарушителя был составлен еще один протокол об административном правонарушении и выписан штраф в 50 тыс. рублей.

Компания ООО «Норманн-Запад» также заплатит штраф в 50 тыс. рублей за строительство без разрешения дома на улице Первомайской, дом 5, литера А. 

Вместе с тем, в минувшем месяце Служба выдала заключение о соответствии детского садика, расположенного на Тверской улице в Колпино. Данный объект был признан соответствующим все требованиям технических регламентов и проектной документации.

Помимо этого такое же заключение получило два объекта в Приморском районе. В частности, речь идет о Центре обслуживания автомобилей на Школьной улице (заказчик – ООО «ПетроБалт», генподрядчик – ООО «БВИ-Инжиниринг») и складском корпусе ЗАО «1-ая Мебельная фабрика», возведенном на Планерной улице (генподрядчик – компания УМ-67).

Назад