В скором времени на сайте Службы можно будет не только почитать свежую информацию о деятельности ведомства, но и подать заявления на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, узнать, на какой стадии рассмотрения находится тот или иной документ

22 июля 2010

Для исполнения поручения Президента РФ об усилении работы по вопросам оказания государственных услуг в электронном виде и создания электронного правительства, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проведет масштабную реконструкцию сайта, расположенного по адресу: www.expertiza.spb.ru  

Предполагается, что обновленный сайт Службы будет информировать посетителей непосредственно о деятельности ведомства, а также об изменениях в законодательстве с возможностью поиска по теме и скачивания файлов. Кроме того, изменится сама структура сайта.

Помимо этого, гости портала смогут получать новости через RSS ленту. Также появится возможность комментариев новостей, и введена опция расширенного поиска по сайту.

Помимо этого сайт станет надежным инструментом работы с документами. Пользователи получат возможность подать на рассмотрение документ в электронном виде. Это можно будет сделать, заполнив форму на сайте. Заполненные документы затем будут отправляться на модерацию (проверку документов с комментариями). После этого размещены в личном кабинете пользователя.

Следующим этапом развития сайта станет электронный контроль над проведением строительных работ, информация о котором будет отражаться в личном кабинете клиентов Службы. С помощью портала можно будет контролировать истечение срока действия документов, следить за выявленными нарушениями при проведении строительных работ с последующим информированием о них в личном кабинете клиента и через СМС. Планируется введение электронного формата выписки штрафных санкций. Бланк клиент сможет распечатать из личного кабинета и, заплатив, указать параметры платежных документов.

Специалисты Службы надеются, что все эти меры помогут застройщикам и жителям города оперативно получать объективную информацию, поможет быстрее и эффективнее решать и устранять вопросы, возникающие в процессе строительных работ.

Назад