Служба выявила нарушения при строительстве комплекса оптовой торговли и реконструкции цехов под торгово-офисные цели в Красногвардейском районе

16 июля 2010

ООО "Д.П. Логистик", выступающее заказчиком и генподрядчиком при строительстве комплекса оптовой торговли на пр. Энергетиков, д. 22, литера А, известило Службу о начале строительных работ. Однако, когда инспектора пришли с проверкой на объект, выяснилось, что строительно-монтажные работы уже завершаются. Это является нарушением требований Градостроительного кодекса РФ. В результате в отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении.

Похожее нарушение было выявлено в ходе плановой проверки реконструкции блока вспомогательных цехов под оптово-офисные цели. Заказчиком и генподрядчиком объекта, расположенного на Магнитогорской улице, д.51, литера Ж, является ООО "ПетроРитмы". Компания также известила Службу о начале строительства. В результате в отношении нарушителя было составлено дело об административном правонарушении и выписан штраф.

В настоящее время данные объекты проходят тщательную проверку всех отделов Службы на предмет соответствия построенного всем строительным нормам и правилам. На это время любые работы на объектах запрещены.

Также инспекторами по Красногвардейскому району в минувшем месяце было проведено две итоговых проверки. В результате заключение о соответствии получило нежилое здание на Братской улице, д. 23, литера А. В нем позже разместятся офисные помещения (заказчик ООО "Универсальный продукт").

Вместе с тем не удалось получить заключение о соответствии зданию ГУ "Центр социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов", расположенном на пр. Энтузиастов, д. 53, корп. 2, литера А. Отказ выдан из-за неготовности исполнительной документации.

Назад