Служба проверила соблюдение противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм на ряде городских строек.

9 июля 2010

По данным отдела надзора за специальными видами работ Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, специалисты проверили выполнение работ по противопожарной безопасности при строительстве лечебного корпуса и реконструкции здании гаража в поселке Песочный (Курортный район). Заказчиком данных работ является ФГУ "Российский научный центр радиологических и хирургических технологий Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи", генподрядчиком - ООО "СоюзСпецСтрой".

В ходе проверки инспектора сектора пожарного надзора на объекте, расположенном на Ленинградской улице, дом 70, литера Б, выявили ряд нарушений: строения были размещены с нарушением проекта организации строительства, не был сделан пожарный проезд, ряд других нарушений. В результате в отношении генподрядчика был составлен административный протокол и выписан штраф.

Нарушения санитарно-эпидемиологических норм были выявлены во время проверки строительства здания под жилые цели, расположенного на Гусарской улице, дом 9, литера А в Пушкине. Заказчиком этих работ выступает ГНУ АФИ Россельхозакадемия СПб, генподрядчиком - ООО "Петербургстрой". В частности, специалисты Службы выявили, что с отступлением от проекта была смонтирована система вытяжной вентиляции, а на мансардных этажах не установлены специальные клапаны, которые нужны, чтобы обеспечить поступление свежего воздуха в жилые или другие помещения. Кроме этого в постройке была изменена квартирография. В результате инспектора выдали предписание об устранении выявленных нарушений и наложили административный штраф.

Дело об административной ответственности также было возбуждено в отношении генподрядчика (ООО "Петроком"), который реконструирует на Лиговском проспекте, дом 8 корпуса детской городской больницы 19 им. К.А.Раухфуса. Разрешение на производство данных работ выдавало КГИОП. В частности, специалисты Службы выявили отступление от согласованного проекта планировки и функционального назначения помещений. Компании также было выдано предписание об устранении выявленных нарушений и наложен штраф.


Назад