Служба за минувший месяц проверила соблюдение правил охраны окружающей среды на семи городских стройках, на большинстве из них были выявлены различные нарушения

6 июля 2010

По данным отдела надзора за специальными видами работ Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, была проверена стройка в Приморском районе на улице Долгоозерной, участок 2 (восточнее пересечения с Парашютной улицей). Заказчиком строительства жилого комплекса является ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Поводом для проверки послужило извещение об окончании строительства, поступившее в Службу.

В ходе проверки были выявлены ряд нарушений, на основании которых инспектора сделали вывод, что законченный строительный объект пока не соответствует требованиям действующего законодательства в области охраны окружающей среды и проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. В частности, заказчик строительства не смог представить сведения об установке фильтр-патронов для очистки сточных вод, о согласовании Технологического регламента обращения со строительными отходами на объекте, а также о проведении и результатах повторных лабораторных исследований после завершения работ по рекультивации нарушенных земель, ряд других сведений. Компании было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Также специалисты Службы проверили жилой дом со встроенными помещениями, который возводит ЗАО СК «РосСтрой» в Московском районе на улице Пулковской, участок 1 (севернее дома 3 по Пулковской улице). К проверке была предъявлена документация на завершение строительства второй очереди встроено-пристроенного помещения и пристроенной автостоянки закрытого типа.

В результате инспектора выдали заказчику акт проверки о не соответствии построенного объекта требованиям проектной документации и предписание об устранении выявленных нарушений.

Не соответствующим требованиям законодательства в области охраны окружающей среды и проектной документации также был признан жилой дом в поселке Шушары, который на территории предприятия «Ленсоветовский» строит ООО СК «Дальпитерстрой». В ходе проверки представитель генподрядной организации не смог предоставить инспекторам разрешение на строительство данного объекта, сведения об установке фильтров для очистки сточных вод, согласованные паспорта опасных отходов и ряд других сведений. После проверки объекта был подготовлен акт о не соответствии построенного объекта, выданы соответствующие предписания.

Без нарушений в области охраны окружающей среды в минувшем месяце строилась, в частности, гостиница на Лиговском проспекте, участок 38 (севернее дома 63, литера А по Лиговскому проспекту) и проходила реконструкция здания под спортивно-оздоровительный центр на улице Некрасова, дом 14, литера А.


Назад