9 строительных площадок и 4 бытовых городка будут бороться за звание «Лучших» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом сегодня стало известно на заседании оргкомитета конкурса.

1 июля 2010

Конкурс «Лучшая стройплощадка» и «Лучший бытовой городок» проводится впервые в северной столице и Ленобласти. Инициаторами стали профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов, НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и «Объединение строителей Ленобласти», Федерация профобразования, Центр качества строительства, ЭСОН и Петербургский строительный центр. В состав жюри вошли представители Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, ГАТИ, областного комитета госстройнадзора и другие.

Конкурсанты будут оцениваться по 5-ти балльной шкале. Среди критериев оценки на лучшую стройплощадку: организация уборки и вывоза строительных отходов, наличие на площадке схем движения автомобильного транспорта, обозначения опасных зон, наличие современных средств связи и другие. Лучшие бытовые городки будут оцениваться по 9 показателям. В частности, эстетическое оформление, обеспечение рабочих душевыми, гардеробами, помещениями для сушки спецодежды, а также специальными местами для курения.

Заявку на конкурс компании могут подать до 10 июля. После этого до конца этого месяца конкурсная комиссия будет объезжать строительные площадки. Итоги планируется подвести 3 августа накануне Дня строителя. Руководители компаний-победительниц будут отмечены в номинациях «За образцовую организацию охраны труда и техники безопасности» и «За высокий уровень культуры строительного производства».

Назад