Внимание! 24 июня началось публичное обсуждение проекта распоряжения!

24 июня 2010

Началось публичное обсуждение проекта распоряжения «О внесении изменений в распоряжение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга» от 22.03.2010 № 26-р «Об утверждении административного регламента Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции «Организация государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий, за исключением случаев, установленных действующим законодательством»


Служба приглашает всех заинтересованных лиц и независимых экспертов к обсуждению и проведению независимой антикоррупционной экспертизы проекта распоряжения Службы «О внесении изменений в распоряжение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 22.03.2010 № 26-р.  

Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза проводится в соответствии с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2009 года №681 и от 24 августа 2009 года №953.

Порядок проведения публичного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы проекта распоряжения следующий:

  1. Публичное обсуждение проекта распоряжения проводится в целях обеспечения открытости для граждан и организаций процедур разработки правового акта по внесению изменений в административный регламент по исполнению (предоставлению) государственных функций, услуг, обеспечения права граждан участвовать в управлении делами государства, повышения качества предоставления государственных услуг и эффективности исполнения государственных функций, а также выявления в них положений способствующих созданию условий для проявления коррупции.
  2. Публичное обсуждение проекта указанного распоряжения осуществляется Службой до направления проекта на согласование в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
  3. Текст проекта распоряжения можно найти здесь:[ скачать
  4. Публичное обсуждение проекта  проводится в течение двух недель с 24 июня по 07 июля 2010 года. 
  5. По адресу электронной почты gne@gov.spb.ru можно направить письменные замечания и предложения физических и юридических лиц к проекту распоряжения, а экспертные заключения почтой по адресу: 191023, Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси, 1/3 в порядке, установленном пунктами 4.20, 4.21, 4.22, 4.23 Положения утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2009 года № 681.

    Среди обязательных требований к письменным замечаниям и предложениям физических и юридических лиц к проекту распоряжения Служба выдвигает следующие:

    • Замечания и предложения не должны противоречить действующему законодательству Российской Федерации;
    • В предложении необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) и контактный телефон.
  6. Письменные замечания и предложения физических и юридических лиц к проекту распоряжения, экспертные заключения результатов независимой антикоррупционной экспертизы, поступившие после срока завершения проведения публичного обсуждения проекта распоряжения (то есть после 07 июля), рассмотрению не подлежат.
  7. После истечения срока публичного обсуждения проекта распоряжения, указанного в пункте 4 настоящего Порядка, Служба, разработавшая проект, выполняет одно из следующих действий:
    • дорабатывает проект распоряжения с учетом поступивших замечаний и предложений физических и юридических лиц к проекту;
    • оставляет проект без изменений;
    • Направляет проект распоряжения с экспертным заключением в Межведомственный совет по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга.
  8. После истечения срока публичного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекта распоряжения, указанного в пункте 4 настоящего Порядка, Службой готовится сводная таблица замечаний, подписываемая руководителем Службы Александром Ортом, в которой указываются содержание письменных замечаний и предложений физических и юридических лиц, а также результаты рассмотрения указанных замечаний и предложений.

    Сводная таблица замечаний и экспертные заключения прилагаются к проекту распоряжения, направляемому на согласование в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Назад