Служба выдала предписание руководству Мариинского театра, без разрешения начавшего реконструкцию концертного зала в Адмиралтейском районе, провести геодезический мониторинг зданий окружающей застройки

21 июня 2010

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга проверила стройплощадку, расположенную на улице Декабристов, д.39, литера Б, где в конце апреля генподрядчик – ООО «АльфаСпецСтрой» - начал работы по реконструкции пристройки южного вспомогательного корпуса концертного зала Мариинского театра без разрешения на строительство.

Причиной проверки стали повторные обращения граждан о проведении строительно-монтажных работ на данном объекте. Инспектор Службы убедился, что на момент проверки строительно-монтажные работы по указанному адресу не осуществлялись. Специалисты ведомства выдали застройщику (ФГУК «Государственный академический Мариинский театр») предписание, согласно которому он должен представить в Управление государственного строительного надзора отчет по геодезическому мониторингу за деформациями зданий окружающей застройки, расположенной в 30-ти метровой зоне от участка строительства. Кроме того, федеральное госучреждение должно провести повторное обследование технического состояния конструкций жилого дома по ул. Декабристов, д.39.

Руководство Мариинского театра, в свою очередь, представило в Службу письмо, согласно которому обязалось провести открытый аукцион и выполнить работы по обследованию технического состояния конструкций здания с фиксацией повреждений фасада здания и внутренней отделкой квартир в случае необходимости.

Как сообщалось ранее, в конце апреля в Службу поступили обращения граждан с просьбой проверить законность начала строительных работ на улице Декабристов, д.39, литера Б.

После проверки выяснилось, что генподрядчик – ООО «АльфаСпецСтрой» - начал работы по реконструкции пристройки южного вспомогательного корпуса концертного зала Государственного академического Мариинского театра без разрешения на строительство. Тогда в здании под административные цели без необходимых документов начали выполнять работы по устройству металлического шпунта.

В результате специалисты Службы приостановили любые работы на объекте до получения необходимого разрешения, а также привлекли генподрядчика к административной ответственности в виде штрафа.

Назад