Служба разрешила ввести в эксплуатацию бизнес-центр и детский садик в Приморском районе и выявила самострой в Шушарах

16 июня 2010

По данным Службы, заказчик в лице ООО «Концерн «Росстрой» в поселке Шушары на территории предприятия Ленсоветовский (участок 13, литера А) начал без разрешения на строительство возводить жилой комплекс. Это является прямым нарушением Градостроительного кодекса РФ.

В результате в отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении. Она оштрафована на 500 тыс. рублей. Строительно-монтажные работы на данном объекте приостановлены до получения необходимого разрешения.

Кроме того, в районе Коломяги ООО «Рубеж» начал производить строительно-монтажные работы по возведению многоквартирного малоэтажного жилого дома без разрешения на строительство, чем нарушил закон. В результате компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Строительство дома приостановлено.

В ходе проверки инспектора Службы нашли нарушения проекта организации строительства при возведении лечебно-реабилитационного комплекса на улице Аккуратова, д.2, литера А. После проверки выяснилось, что на стройплощадке не соблюдался режим производства работ, за что нарушители заплатят штраф в 100 тыс. рублей. Заказчиком стройки является ФГУП «Росмедтехнологий» им.Алмазова, генподрядчиком – ООО «СК-Интарсия».

Заключение о соответствии построенного нормам и правилам в минувшем месяце получили, в частности, бизнес-центр (заказчик ООО «Воин-В», генподрядчик ООО «Серебряный город»), дошкольное образовательное учреждение на 190 мест (заказчик Комитет по строительству), расположенные в Приморском районе, а также детский крытый каток на улице Танкистов в Колпино.

Назад