В Калининском районе ООО «Спок-Инжиниринг» возвело каркас здания предприятия общественного питания, в два раза превышающее по высоте одобренный проект

11 июня 2010

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выявила значительные отклонения от проекта при строительстве здания предприятия общественного питания на проспекте Просвещения (участок 1) в Калининском районе.

Так, инспектор Службы во время проверки установил, что застройщик начал строительно-монтажные работы по бетонированию каркаса четвертого этажа, хотя изначально проектом было предусмотрено строительство двухэтажного здания.

В результате в отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении, он привлечен к штрафу в 100 тыс. рублей. Строительные работы на данном объекте приостановлены до устранения нарушений.

С нарушениями также шло строительство школы на проспекте Металлистов, д. 116, литера А (заказчик - Комитет по строительству, генподрядчик - ООО «Строй-Ресурс»). В учебном заведении, рассчитанном на 850 учащихся, были выявлены нарушения крепежа фасадов, а также узлов примыканий окон к стенам, что нарушает проектную документацию. Кроме того, на месте строительства не правильно велась исполнительная документация.

Генподрядчик был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 50 тыс. рублей.

Кроме того, итоговую проверку прошел жилой дом на проспекте Непокоренных, д.49, литера Б (заказчик ООО «Торговый дом «СПб завод прецизионного станкостроения», генподрядчик – ООО «СЭТКОМ»). Здание получило заключение о соответствии.

Назад