Санкт-Петербургский Центр государственной экспертизы за 5 месяцев этого года принял на рассмотрение 306 проектов с учетом материалов, представленных на повторную экспертизу. Доля бюджетных проектов составляет 41% от общего количества.

10 июня 2010

Всего в этом году первичное и вторичное рассмотрение госэкспертизы прошли 485 проектов, в том числе 158 региональных бюджетных проектов и 19 федеральных. Сроки рассмотрения в среднем составили: при выдаче заключений по жилым объектам 37-39 дней, по всем остальным объектам 81-83 дня. Стоит отметить, что закон устанавливает для государственных экспертов сроки: 45 дней по жилью, 90 – по всем остальным проектам. Таким образом, Санкт-Петербургский Центр государственной экспертизы сумел добиться сокращения сроков, что существенно сказывается на ходе строительства.

Условная экономия бюджетов по итогам государственной экспертизы составила: регионального бюджета почти 4 с половиной миллиарда рублей, федерального бюджета более 7 миллиардов рублей.

Всего за 5 месяцев этого года государственными экспертами было подготовлено 319 положительных и 166 отрицательных заключений по проектам строительства. Доля проектов, получивших положительное заключение после первичного рассмотрения, увеличилась по сравнению с прошлым годом и составила 63%. Далее в таблице представлены результаты государственной экспертизы по назначению строительных проектов.


Назад