В Петроградском и Василеостровском районах Служба выявила два объекта, строительство которых велось без разрешения

7 июня 2010

По данным Службы, заказчик в лице ООО «Невисс-Комплекс» начал строительство без разрешения административного здания на улице Беринга, д.27, к. 6, литера М. В ходе проверки выяснилось, что компания не получила также и ордер на производство работ, связанных с изменением благоустройства.

В результате заказчик был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 500 тыс. рублей.

С нарушением велась стройка и в Петроградском районе на Железноводской улице, д. 32, литера А. ЗАО «Строительный трест», который является заказчиком, начал без необходимого разрешения строительство жилого дома. Компания также должна будет выплатить штраф в 500 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проверок специалисты Службы выяснили, что без разрешения на ввод в эксплуатацию началось использование газовой (ул. Б.Пушкарская, д.41, к.5, литера М) и двух модульных (ул. Пионерская, д.917, к.3, ул. Эсперова, д.6) котельных в Петроградском районе. Заказчиком их строительства является ООО «Петербургтеплоэнерго». Компания была также привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Без нарушений в мае велись стройки жилых домов на Корпусной улице, д.9 (заказчик ООО «Базис-СПб», генподрядчик ООО «Аркада»), Шкиперском протоке, д.20 (генподрядчик ЗАО «Дальпитерстрой») и улице Нахимова, квартал 7-9 (заказчик и генподрядчик ООО «Иск «Рант»).



Назад