Государственное учреждение «ЦЭТС» обеспечивает экспертно-техническое сопровождение ряда масштабных строек Санкт-Петербурга.

4 июня 2010

За последний месяц ГУ "ЦЭТС" провело геодезический и динамический мониторинг за состоянием конструкций 50 эксплуатируемых зданий, которые находятся в непосредственной близости от 11 объектов строительства. Среди них есть и крупные: автомобильная дорога Западный скоростной диаметр; торговый комплекс на Лиговском пр. д. 26-38; вестибюль станции метро Адмиралтейская; торгово-офисный комплекс на Невском пр. д. 114. Нарушений в ходе производства работ в течение мая не выявлено.

Центр экспертно-технического сопровождения по указанию начальника Службы госстройнадзора и экспертизы проводил также обследование фасадов жилых домов, кирпичная кладка которых подверглась разрушению. Завершены и обнародованы результаты работы экспертов по адресам: пр. Косыгина д. 17 к. 1, ул. Нарвская д. 14 к. 2. Специалисты ГУ приступили к обследованию кирпичных фасадов ещё по двум адресам: Гражданский пр., д. 88 и ул. Прибрежная д. 10, к. 3. Результаты будут известны в конце июня.

В мае специалисты ГУ ЦЭТС выдали 3 положительных заключения негосударственной экспертизы по следующим проектам строительства:
- ул. Добролюбова д. 1/79 - реконструкция мансардных помещений под жилые цели;
- наб. Кутузова д. 22 - приспособление под современное использование подвала;
- Пискаревский пр. д. 25 лит В - реконструкция производственного здания.

В мае эксперты выдали отрицательное заключение по адресу: Невский пр. 22-24. Это проект реконструкции мансардного этажа, который был отправлен на доработку. Сейчас на рассмотрении находится проектная документация еще по 5 объектам.

Кроме этого за последний месяц сотрудники испытательной строительной лаборатории ГУ "ЦЭТС" принимали участие в проверке качества работ на объекте Военно-морского музея. Результаты показали, что все требования нормативной и проектной документации соблюдены.

Назад