Сумма штрафов, собранная Службой за май этого года с нарушителей правил строительства, превысила 3,5 млн рублей

4 июня 2010

В мае специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга оштрафовали нарушителей на сумму 3 млн 514 тыс. рублей.

По данным Службы, самые большие штрафы были наложены за:
- строительство без разрешения (1 млн 675 тыс. рублей)
- проведение строительно-монтажных работ с нарушениями (1 млн 521 тыс. рублей)
- продолжение работ без устранения выявленных нарушений (180 тыс. рублей)

При этом самые большие штрафы пришлось заплатить компаниям, осуществляющим строительные работы в Василеостровском ( 1 млн 20 тыс. рублей) районе и Пушкине (535 тыс. рублей). Без штрафов в минувшем месяце проходили стройки в Калининском, Кировском, Петродворцовом районах и в Кронштадте.

Под надзором Службы в мае находилось 1045 различных строек. Инспектора 255 раз выходили с проверкой на объекты, 79 из них были итоговыми. Всего было проинспектировано почти 200 строек. При этом на девяти объектах не было разрешения на строительство, столько же не получило разрешения на ввод, а на 16 разрешение на строительство не было продлено.

Кроме того, специалисты Службы приостановили строительство на десяти объектах. Для того чтобы продолжить работы компаниям необходимо устранить выявленные нарушения.

Также было выдано 23 заключения о соответствии построек всем требованиям.

Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то сумма штрафа тогда была больше и составляла 5 млн 559 тыс. рублей. Самые большие штрафы компании заплатили за строительство без разрешения (2 млн 750 тыс. рублей) и за нарушения при строительно-монтажных работах (2 млн 445 тыс. рублей). Под надзором службы тогда было 1117 объектов.

В связи с тем, что Служба постоянно ведет профилактическую работу с застройщиками, сегодня стала заметна тенденция снижения необходимости применения административного наказания по отношению к ним. Многие организации пересматривают свой подход к процессу строительства объектов, тщательнее проверяют документацию.

Назад