В ходе проверок жилых домов, проведенной Службой после локального разрушения фасадов дома 17 на пр. Косыгина, выявлены нарушения технологии. На ряде объектов уже начались ремонтные работы

3 июня 2010

ООО "ЛЭК Истейт" по рекомендации Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга незамедлительно приступило к ремонту облицовки фасадов зданий на проспекте Юрия Гагарина. В настоящее время там активно ведутся ремонтные работы.

Кроме того, компания обследует корпуса 1,2,4 и дом 69, корп. 1, лит. А по ул. Ленсовета. На основании этих обследований будут разработаны проекты по усилению фасадов, либо их замене. Во время ремонта участки опасных зон обозначены сигнальной лентой и специальными ограждениями.

Активно ведутся подготовительные работы по фасадам и на Новоколомяжском проспекте, дом 11. Там также в ближайшее время будут выработаны проектные решения по устранению выявленных дефектов.

На сегодня в Службу поступило еще 9 обращений граждан с просьбой проверить состояние их домов. Все они будут обязательно обследованы специальной комиссией.

В настоящее время рабочая группа, созданная после ситуации, которая сложилась вокруг дома 17 на проспекте Косыгина, обследовала порядка 22 домов. На ряде объектов выявлены те же дефекты облицовки. В связи с этим застройщикам будут направляться уведомление о незамедлительном их устранении.

Назад