В Невском районе ООО «Санкт-Петербургский фарфоровый завод» начал возводить производственные корпуса без разрешения на строительство

2 июня 2010

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по заявлению правоохранительных органов 20 мая провела проверку на территории Петербургского фарфорового завода (пр. Елизарова, д. 36). В результате там был выявлен факт самовольного строительства производственных корпусов.

Заказчик в лице ООО «Санкт-Петербургский фарфоровый завод» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Были выявлены нарушения также при строительстве здания архива Налоговой инспекции на Дальневосточном проспекте, д. 78. Специалисты Службы пришли на стройку с инспекцией 26 мая.

Проверка показала, что компания ООО «СлавСтройИнвест», выступающая заказчиком и генподрядчиком данного строительства, не известила в установленный срок Службу о начале строительства. В частности, на месте строительства без контроля со стороны Службы уже был залит фундамент, а также выполнены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса здания. Нарушитель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Назад