Ко Дню защиты детей Служба согласовала строительство в общей сложности десяти школ и детских садов, четырех спортивных комплексов и бассейна. Разрешение на ввод в эксплуатацию получили три школы, каток, бассейн и два спортивно-оздоровительных комплекса

1 июня 2010

Надзор за строительством социальных учреждений является одним из приоритетных направлений деятельности Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Важную часть работы ведомства занимает согласование строительства и выдача разрешения на ввод объектов, предназначенных для маленьких жителей нашего города.

За пять месяцев 2010 года Служба выдала разрешение на строительство семи школ, трех детских садов, четырех спортивных комплексов и бассейна.
 
В частности, компания ОАО "Монолитстрой" начала строительство общеобразовательной школы и детского сада в Красном селе (Гатчинское шоссе, участки 25 и 26, северо-восточнее пересечения с Красногородской ул.).

Кроме того, разрешено строительство школ на Таллинской улице, Богатырском проспекте, улице Оптиков и Витебской улице. Еще два общеобразовательных учебных заведения появятся в районе Каменка (Приморский район). Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга получил разрешение на возведение детских садов на Мебельной улице и улице Оптиков.

Помимо этого разрешение на ввод получили школы в Приморском и Центральном районах, а также в Петродворце, а в Колпино такое же разрешение получил каток на улице Танкистов.

Назад