Служба постоянно отслеживает соблюдение требований проектной и нормативной документации при строительстве второй сцены Александринского театра. В настоящее время нарушений не выявлено.

28 мая 2010

Специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы проверили ход реконструкции и строительства театрально-культурного комплекса «Новая (малая) сцена Александринского театра».

В настоящее время на строительной площадке выполнено техническое обследование зданий, попадающих в 30-ти метровую зону застройки. Специалисты убедились, что все они находятся в работоспособном состоянии.

Кроме того, застройщик постоянно ведет мониторинг за осадками близлежащих зданий. Его действия также не вызывают опасений у инспекторов Службы.

К настоящему времени застройщик произвел демонтаж корпуса «Д» и приступил к частичной разборке корпуса «К», забито шесть пробных свай. На следующей неделе начнутся их статическое испытание, которое покажет, как они выдерживают нагрузки.

Напомним, ФГУК «Российский государственный академический театр им. А.С.Пушкина» получил разрешение на строительство 21 апреля 2010 года. Оно действует до 21 апреля 2012 года.   

Назад