Служба выявила нарушения правил пожарной безопасности в строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе Красносельского района, которые были устранены в срок.

27 мая 2010

В ходе плановой проверки физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, который строится на проспекте Кузнецова, дом 25, корп. 2, специалисты отдела надзора за специальными видами работ Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга нашли ряд нарушений требований проектной документации о пожарной безопасности.

В ходе осмотра помещений инспектора выяснили, что с трибуны помещений бассейна нет второго эвакуационного выхода, а смонтированная пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, допущены нарушения при монтаже системы автоматической противопожарной защиты. Кроме того, не была выполнена гравийная засыпка кровли.

По результатам проверки на субподрядную организацию по системам пожарной автоматики ЗАО «Секьюрити 1 Групп» составлен административный протокол. Все нарушения были устранены в срок,  здание получило заключение о соответствии.

Проверили специалисты сектора пожарного надзора также строящийся жилой дом на Пионерской улице, д. 633, литера А (участок 1), застройщиком которого является ЗАО «Петровский строитель». В результате проверки были составлены протоколы об административных нарушениях. В частности, застройщик нарушил противопожарные требования нормативных документов по эвакуации, не завершил в установленные сроки работы по водопроводу и пожарному проезду, что в случае пожара на стройке могло бы создать сложности пожарным подразделениям. Кроме того, размещение временных строений на территории стройплощадки было выполнено с нарушениями проекта организации строительства.

Специалисты Службы также проверили реконструируемый Центр для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Адмиралтейском районе (ул. Курляндская, д.20). Ранее проведенные проверки показали, что в учреждении, генподрядчиком  которого выступает ООО «СПА», были нарушены требования проектной документации по пожарной безопасности. В частности, внутренний противопожарный водопровод не был введен в эксплуатацию, не завершен монтаж системы противопожарной автоматики и другие.

Последняя проверка показала, что генподрядчик выполнил предписание и устранил все выявленные нарушения. Здание получило заключение о соответствии.

Назад