Служба за первые четыре месяца 2010 года выдала разрешение на ввод 824,85 тысячи кв м жилья.

19 мая 2010

Служба государственного строительного надзора и экспертизы с января по апрель 2010 года выдала разрешение на ввод 824,85 тысячи кв метров жилья. Это на 36,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

К таким показателям удалось придти, в частности, благодаря активной реализации президентской программы по обеспечению ветеранов жильем и усилению работы в этом направлении городского правительства и всего строительного комплекса.

Всего обеспечено жильем 7345 очередников. Для ветеранов и блокадников администрацией приобретено, построено и еще строится более 8 тысяч квартир. Они расположены в кварталах массовой застройки на территории Приморского (2120 квартир), Красносельского (1996 квартир), Невского (300 квартир) районов, а также в Выборгском районе — Парголово (459 квартир), Пушкинском районе — Шушарах (320 квартир), Московском и Фрунзенском районах (по 1500 квартир). До конца года жилье смогут получить и те фронтовики, которые встали на очередь позже обозначенного срока. Таких в городе на Неве осталось 916 человек.

«С конца прошлого года и до апреля этого года мы активно участвовали в реализации программы обеспечения ветеранов жильем. Были развернуты большие работы по строительству именно этого жилья и благодаря этому по состоянию на 1 мая в городе уже введено порядка 820 кв метров жилья. Такого по показателям первого квартала и даже полугодия никогда не было. Мы достигали миллионного рубежа, как правило, только ко Дню строителя, который отмечается в начале августа», - комментирует начальник Службы Александр Орт.

По его словам, благодаря реализации программы, жилищное строительство было широко развернуто и значительно активизировалось. При таких темпах строители смогут выполнить поставленные перед ними задачи на 2010 год.

Кроме того, Александр Орт отметил, что в настоящее время Служба также сконцентрировалась на надзоре за строительством школ и детских садов к 1 сентября.

Назад