Во Фрунзенском районе бывший учебный корпус Петербургского экономико-технологического колледжа им. Менделеева, реконструированный под жилой дом, эксплуатировался без разрешения на ввод.

18 мая 2010

По данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы, бывший учебный корпус Петербургского экономико-технологического колледжа им. Менделеева, расположенный на Воронежской улице и реконструированный под жилой дом, начал эксплуатироваться без разрешения на ввод.

В результате  заказчик работ в лице ФГОУ СПО СПб экономико-технологического колледжа им. Менделеева привлечен к административной ответственности и штрафу в 20 тыс. рублей.

Как выявили специалисты Службы, пять объектов, расположенных во Фрунзенском районе, строились с нарушениями требований проектной документации и нормативных документов. В частности, с такими нарушениями шла реконструкция электростанции (Складской проезд, дом 6, литера А), заказчиком которой выступил ОАО «Ленэнерго». Размер штрафа составил 30 тыс. рублей.

Такой же штраф должны будут заплатить и заказчик в лице ЗАО «Шарм» за несоблюдение проектной документации и нормативных документов при реконструкции здания парикмахерской (Будапешская ул., д 11, лит. В), а также ЗАО «ЖСК-1492» за те же нарушения при строительстве жилого комплекса со встроено-пристроенными помещениями и автостоянкой (северо-восточная часть кв 20 южнее реки Волковки на пересечении пр. Славы и Софийской ул.).

Кроме того, с подобными нарушениями шло строительство многофункционального комплекса зданий жилого и торгового назначения (строительный адрес: участок восточнее витебской железной дороги, кв  12А, на пересечении улиц Будапештской, Белы Куна и Турку). Генподрядчик в лице ООО ГП «Квартира.ру» привлечен к административной ответственности и штрафу в 100 тыс. рублей.

С нарушениями проекта и документации также шло строительство торгово-досугового комплекса на Балканской площади, д.5, литера И. Заказчик в лице ООО «Лана» за указанные нарушения заплатит штраф в 50 тыс. рублей. 

Специалисты Службы также провели итоговые проверки на трех объектах Фрунзенского района. В частности, был проинспектирован ход реконструкция здания общежития под жилой дом (Бухарестская ул., д. 140, лит. А) и объекта незавершенного строительства под автосалон (ул. Камчатская, д.7), а также строительство культурно-досугового центра (ул. Димитрова, участок 1). Все эти объекты получили заключение о соответствии.

Назад