За апрель месяц Служба выдала 38 разрешений на строительство и 48 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию

13 мая 2010

За апрель месяц Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга согласовала строительство 38 новых объектов строительства. Среди них: Центр социального обслуживания на проспекте Энтузиастов, торговый центр на Заозерной улице, автосалон на улице Савушкина. Кроме того, согласовано строительство детского садика в Приморском районе и трех спортивных комплексов во Фрунзенском, Петроградском и Красногвардейском районах.

Вскоре на улице Верности (Калининский район) появится отдел ЗАГСА, а на улице Джона Рида (Невский район) – бассейн. Кроме того, будут построены новый торговый комплекс на проспекте Просвещения и бизнес-центр на Софийской улице.

Будут возведены жилые дома на Кантемировской, Народной, Береговой (Шувалово) улицах и улице Толмачева (Павловск), а также жилые дома со встроенными помещениями на Киевской улице и Шуваловском проспекте. Построен малоэтажный жилой комплекс на Зеленогорском шоссе в поселке Репино

Кроме того, согласовано появление административного здания на Дальневосточном проспекте и часовни на Коломяжском проспекте.

Помимо этого, 21 апреля выдано разрешение на строительство второй сцены Александринского театра на улице Зодчего России, 2, литера К.

Также было выдано разрешение на строительство пяти котельных в Стрельне, Ломоносове и Петродворце, двух складов на Октябрьской набережной и одного на Химическом переулке. 

В апреле 2010 года Служба выдала разрешения на ввод в эксплуатацию 22 жилых и 26 промышленных объектов. Получили разрешение на ввод, в частности, жилой дом на улице Бадаева и два дома на Октябрьской набережной, а также 14 домов на Звериницкой улице (Павловск), три дома на улице Доблести, один на Ленинском проспекте и в Приморском районе у озера Долгое.

В числе промышленных объектов, получивших соответствующее разрешение, четыре АЗС в Калининском, Выборгском, Красносельском и Колпинском районах, две гостиницы в Адмиралтейском и Петродворцовом районах, школа в Центральном районе и фабрика в Кронштадте.

Кроме того, разрешение на ввод получили три бизнес-центра в Невском и Василеостровском районах города, торгово-развлекательный центр в Центральном районе, торговый и торгово-бытовой центры в Невском районе. Разрешен ввод в эксплуатацию монастыря на 9-ой Красноармейской улице (Адмиралтейский район) и табачного завода в Красносельском районе, а также общежития в Невском районе.

Назад